Produttori/ Hersteller/ Producteur

Barilla
Fu fondata a Parma nel 1877 da Pietro Barilla producendo pane e pasta.
Nel 1910 venne inaugurato un nuovo pastificio con un proprio forno a produzione continua e in pochi anni fu la maggior azienda del settore in Emilia-Romagna.
Nel 1952 fu sospesa la produzione di pane per concentrarsi a quella di pasta di semola e all'uovo.

Fiorentini
Fiorentini Alimentari S.p.A. è un’azienda nata negli anni ’40 del secolo scorso a Torino che nel corso degli anni si è specializzata nella produzione di sostitutivi del pane e snack. Nel 2002 l’attenzione si sposta ai prodotti salutistici, come quelli senza glutine, vegani e biologici.
Il primo negozio viene inaugurato nel 1918 da Leonildo Fiorentini nel centro di Torino. Attualmente produce presso lo stabilimento di Trofarello (TO).

Galletas Gullón
Galletas Gullón è un'azienda spagnola specializzata nel campo alimentare, dedicata alla produzione di cracker e biscotti.
Fondata nel 1892 ad Aguilar de Campoo, nella provincia di Palencia, Gullón è stata la principale produttrice di biscotti in Spagna.
Negli anni '50 l'azienda iniziò un processo di diversificazione dei prodotti, iniziando la produzione di biscotti tostati, cialde, ciambelle e pasta. È stata anche la prima azienda spagnola di biscotti a produrre biscotti integrali.
Nel 2003 ha inaugurato il secondo stabilimento produttivo, si estende su una superficie di 100.000 m² ed è la più grande fabbrica di biscotti in Europa.
Attualmente il gruppo conta più di 1.400 dipendenti.

Melinda
Melinda è un consorzio della Val di Non fondato nel 1989 che si occupa della coltivazione e della vendita di mele con sede a Cles (TN).
Le mele marchio Melinda sono le uniche in Italia ad aver ricevuto il riconoscimento D.O.P. (Denominazione di origine protetta). I soci frutticoltori sono più di 5 mila. Le varietà di prodotto del marchio Melinda sono Renetta, Red Delicious, Golden Delicious, Gala, Fuji ed Evelina.
Il marchio Melinda, oltre alla vendita di mele, offre succhi di mele, strudel di mele, mousse di mele, biscotti di mele, sidro di mele, confettura di mele, aceto di mele e snack di mele secche.

Molino di Ferro
Molino di Ferro è la moderna Azienda di alimenti (farina di mais) e prodotti senza glutine (gluten-free) brand Le Veneziane, Le Asolane, Polenta Istantanea situata a Fanzolo di Vedelago (Tv).
La polenta Molino di Ferro e la pasta Le Veneziane sono prodotte attingendo all’esperienza della famiglia Marconato che, già nel lontano 1926, presentò la propria farina all’esposizione di Montecatini, dove già allora venne premiata per l’alta qualità dei prodotti proposti.

Molino Peila
A metà del XIX secolo in località Gallenca, nel comune di Valperga (TO), viene costruito un molino che, il 17 luglio 1924 viene acquistato da Domenico Peila, che porta avanti la tradizione di famiglia con la produzione di farina di grano tenero.
Il Molino Peila viene ingrandito e potenziato negli anni ‘60 e ‘70 dai figli e, alla fine degli anni ‘80, viene convertito alla macinazione del mais dai nipoti del fondatore, che intravidero quelli che sarebbero stati gli sviluppi in questo settore.
Nel 2010 l'azienda accresce la propria gamma di prodotti acquisendo un impianto per la macinazione del riso.
Dal 2016 inizia la produzione di un’ampia selezione di farine e preparati nelle linee tradizionali e biologiche. Innovazione e alta qualità dedicate a tanti nuovi prodotti: cereali, legumi e superfood tutti sempre senza glutine, senza allergeni né OGM.

Mulino Maroggia
Il Mulino Maroggia (azienda famigliare nata a fine '800) è il più grande e moderno mulino ticinese e macina ogni giorno più di 50 tonnellate di grano.
Dalla macinazione del frumento tenero otteniamo oltre 40 varietà di farina destinate alle panetterie-pasticcierie, all’industria alimentare. Dalla macinazione del grano duro otteniamo semolino. Grazie alla macinazione della segale invece possiamo donare gusto e fragranza alle nostre miscele speciali. I sottoprodotti della macinazione, crusca e farinetta, sono forniti ai mangimifici che li trasformano in foraggio per animali.
Un nuovo mulino iniziò la produzione nel 1924. Dopo la ristrutturazione degli impianti nel 1999, il mulino é ora completamente automatizzato.

Nt Food
Nt Food nasce nel 1989 in Toscana ad Altopascio (Lucca), storica Citta del Pane, con il nome Nuova Terra srl che si occupa di miscelare e confezionare zuppe e mix di legumi e cereali biologici e convenzionali.
Nel 2005 inizia a proporre prodotti senza glutine come il pane senza glutine con olio extra vergine di oliva.
Nel 2014 nascono i primi biscotti senza glutine senza olio di palma.
Con il marchio Nutrifree firmiamo il senza glutine di qualità, proponendo da oltre 10 anni, un nuovo modello alimentare per il celiaco.

Rummo
L'azienda nasce nel 1846 a Benevento, quando il fondatore Antonio Rummo costruì il primo molino per la macinazione del grano. Qui produceva pasta fresca con semola di grano duro proveniente dalla vicina Capitanata.
Nel 1935 l'azienda si trasferisce in via dei Mulini, sempre a Benevento, e si trasforma in società per azioni.
Nel 1991 viene inaugurato il nuovo pastificio in contrada ponte Valentino, attuale sede della Società. L'attività del molino viene dismessa e l'Azienda concentra la propria attività solo sulla produzione di pasta.
Nei primi anni 2000 l'Azienda effettua una serie di investimenti per acquisire delle certificazioni di qualità internazionali, e per ridurre l'impatto ambientale dei propri processi produttivi e i consumi energetici. Nel 2010 Rummo riceve da Legambiente il premio all'Innovazione Amica dell'Ambiente per aver ridotto del 30% le emissioni di CO2 grazie all'installazione di un moderno impianto di trigenerazione.